Душа поэта

Во мне душа поэта обречённая на муки,
Во мне сердце, разбитое на осколки,
И полюбил тебя одну на веки,
Да, я люблю сходить с ума от скуки.

Ах, этой осени дожди
Вы с ума меня свели
И когда по щеке капли текли
Я уплывал по теченью реки.

По течению этой реки уплывали поэты,
Теперь плывём вслед за ними и я, и ты,
А те, кто остался, вспоминайте про нас,
Когда пьёте и поёте печальный романс,

Этой осени идут дожди,
Вместе с ними идём и мы,
Но скоро снега зимы,
Ну пока, мы пошли.

Пройдут года, и может, вспомнят про нас,
Засидевшись на кухне, играя романс,
И поднимется наш белый парус,
Сотканный весь из аккордов и фраз,

И дождь осени пойдёт.
Пусть то будет хоть зима,
И в окошко залетит,
Жёлтый листик не откуда.


Рецензии