Душа

Порой речи не впопад, куда приятней милых фраз,
Про любовь, про блёклый цвет ваших глаз.
Мол, я не встречал на свете красивей вас,
Надоело говорить и слушать, одно и тоже сотый раз.

Весь мир похож и сер как на подбор,
Слились все воедино и единство как укор,
Укор в том, что душу не чувствует взор.
А есть ли она, или остался пепел будничных ссор?

Утомили меня смех и слёзы,
И плевать, что в ногах у меня две сухие розы.
Лишь душа исцарапалась и не вынуть занозы,
Но так понарошку, не серьёзней каждой фразы

Плакать хочется, но смеюсь нарочно,
И смеюсь я холодно и мрачно,
От слёз души под глазами мокро,
Но я смеюсь, и смеюсь так пошло.

Болит душа во мне, лучше бы спала,
Нет, нет, это отчаянья слова.
И если в начале душа вся кровью истекла,
То, какой должен быть конец у такого начала.


Рецензии
Чужая душа - потёмки...

С уважением.

Виктор Николаич 2   29.09.2019 10:08     Заявить о нарушении