Всем, кто, когда-нибудь писал стихи

Скалы гранитной плитой памяти стоят,
Облака окрасились заката красный цвет,
И душа простреленная, словом плачет,
А слово в лучах обманчивой славы гаснет.

Что же вы, давайте, утопите в море лжи,
Втопчите моё лицо в листья этой осени.
Погасите и без того тусклый свет моей звезды.
Но нет, пред вами не угаснут мои силы.

Вы ведь помните, я горько плакал,
Я соль слезы за вас по щеке пускал,
Жаль, жаль, никто меня тогда не понял,
Лишь старый друг сверчок жалобно пиликал.

Но моя звезда горела, горит, и будет гореть,
Как впрочем, и вашим. Ей не суждено погаснуть,
И я более не буду льстиво вас хвалить,
Я не хочу за вас ваши слёзы лить.

Простите, как никогда прошу я вас,
Но моя душа уж вся истекла кровью слёз.
И я устал плакать над бумагой, придумывая про нас.
Я и сейчас плачу, но это в последний раз.


Рецензии