Поэма... Часть 2

Просторный мир лесных раздолий,
Реки жемчужной берега,
Полей шумливые угодья,
И бесконечные луга.

И этот мир я мерил шагом,
Прошел я все дороги в раз,
Казалось мне, не будь я Магом,
Тебя не встречу я сейчас.

Ты ускользающею тенью,
Являлась много раз подряд,
И словно мукой, словно ленью,
Себе поклялся я, как Брат,

Когда-то мне оставил клятву,
Что не покинет никогда,
И отчий дом, и жизней жатву,
Он остается навсегда,

В краю, заброшенном Богами,
В пустыне, средь больших камней,
Его могучими ногами,
Он мерил лиги много дней.

Пройдя свой дом насквозь, как поле,
Он бесконечно ожидал,
Что ясной утреннею мглою,
Я принесу ему металл,




Отцовского Меча для битвы,
Что довелось мне получить,
Но, возлагающий молитвы,
Я буду вечно Меч хранить.

Такую я оставил клятву,
Что не покину этот край,
Пока не отыщу я внятно,
Частицы жизни, этот Рай,

Как мне казалось, беспросветен,
Но блики я нем я увидал,
И эти звезды на рассвете,
Я как глаза твои признал.

Но я ошибся этим утром,
Я понял это лишь потом,
Но мне казалось, почему-то,
Нога ступала в этот дом,

Что на краю лесного мира,
Превозвышался на скале,
Но я нашел там лишь сатира,
И он поведал о тебе!

«Лесной Богиней» называл он,
Ту, что привиделась ему,
И мне дорогу указал он,
К большому быстрому ручью.



Продолжение следует...


Рецензии