Зимние впечатления

Тихо падают снежинки, заметая всё кругом...
Светит грустный месяц робко за узорчатым стеклом...
Льётся бледный свет печально, серебром сверкает снег,
И мигают звёзды грустно с полуночных нам небес.

Всё уснуло сном глубоким, вся природа замерла:
на реке не плещут волны - реку льдом мороз сковал.
Не щебечут больше птицы: не до песен им теперь.
Им сеёчас бы подкормиться, найти место потеплей...

И деревья-истуканы онемелые стоят.
На чудесный белый саван их похож теперь наряд.
Даже ветер шаловливый призадумался, притих...
Снег ложится покрывалом, шалью на ветвях висит...

Тихо падают снежинки, заметая всё кругом,
Укрывают нежно землю чуть искрящимся ковром...


Рецензии
Как по разному можно написать о зиме! Восхитительное стихотворение. очень впечатлило. Всегда буду рада видеть Вас на своей страничке.

Любовь П   27.11.2005 15:50     Заявить о нарушении