Солнце и Луна

Столкнулись Солнце и Луна
В своём небесном поединке.
«А ты всё так же холодна», -
Сказало Солнце с горестной улыбкой.

«А ты всё так же светел и горяч», -
Ответила Луна, печально улыбаясь.
«Ну, что ж, пока ты ярок, горд и зряч,
Планетам можно жить, не опасаясь.

И стали Солнце и Луна
Воспоминаньям предаваться,
Ведь были и они людьми,
Могли и плакать, и смеяться.

А было вот что: как-то раз,
Почти триллионы лет назад,
На свете жил чудесник-маг,
Прекрасным Солнцем называясь.

Он был так добр и горяч,
Что согревал людей своей любовью,
Но от рожденья был не зряч –
Так было уготовано судьбою.

Однажды в ясный летний день
Он встретил девушку по имени Луна,
Но на лице её бродила тень,
Она была грустна и холодна.

Луна сказала только лишь два слова,
А он уже её любил,
Её звенящий, нежный голос
Навеки сердце юноши пленил.

Но не было такого волшебства,
Чтоб он прозрел, и лёд растаял в её сердце,
И прогремел вдруг гром, и началась гроза,
Что дальше было – неизвестно.

Известно лишь, что во Вселенной вдруг
Возникли два чудеснейших светила.
Их Солнце и Луна теперь зовут,
Как видим, жизнь их не забыла.

Пусть он прозрел, и жизнь есть на Земле,
Любовь не стала гостем в их судьбе.
И мы с тобой – как Солнце и Луна…
Где ты? И кто такая я?
И небо нам не место для свиданий:
Оно – свидетель горьких расставаний.


Рецензии