Любовь

Ты видишь чайку над волною?
Любовь воплотилась в неё.
И яркою, белой стрелою
Пронзила сердце моё.

На лист упала росинка,
И зеркалом стала любовь.
И с зеркалом поединка
Мне не избегнуть вновь.

На Юг полетели все птицы,
Я с ними любовь не пущу,
Пускай лучше в сердце томится,
Я только ею живу.

Заплакало небо дождями.
Ты, небо, не плачь обо мне.
Любовь сковала путами,
И им не сгореть и в огне.


Рецензии