Я мир потерять готова!..

Я спрашивала подругу: «Зачем тебе, Ира, Север?
Зачем тебе черные вьюги, полярные холод и ветер?
Зачем паруса стальные и голые трубы портов?»

Я спрашивала, замечая в глазах её льдины и море,
сияние неба ночного, звездное диво... «Вот, горе!
Зачем тебе стужа и скука в далеком и мерзком краю?

Вокруг тебя теплые реки, леса изумрудные, воля!
Просторы горячей родины, семья и подруга Оля…
Куда тебя вдруг уносит, в морозы чужих городов?»

Она отвечала тихо, наивно, с открытой душою,
с глазами, полными солнца: «Тебе я, конечно, открою…
Я мир потерять готова, чтобы идти за сердцем,
за тем, кого я люблю…»


Рецензии
Соглашусь с Ирой) Прекрасный стих.
Когда готов оставить весь мир ради любви...Это настоящее чувство.

Тина Всехвятская   09.12.2011 20:35     Заявить о нарушении
Она такая :)

Hellga   30.12.2011 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.