Укрыт загадочным туманом

Укрыт загадочным туманом
Твой трон на чувственном огне .
Ты с молоду изящна станом .
Зачем под утро льнёшь ко мне ?

Под ритм моей любви настроен ,
Даёт мне силы город пчёл .
Я негой лунной успокоен ,
Но взгляд твоей любви прочёл .

С тобой смеялись над богемой ,
Где ценят жажду в дикарях ;
В них мрак живуч треглупой схемой , –
Во стресс ночей бросают прах ...

На звон шагов приютов детских ,
На жёлчь тоски управы нет .
Какой там ум солдат советских ?
Обман – в создателях ракет !

Российский жир сглотнув в наживе ,
Их телогреечный склероз
Замечен – и в вине , и в пиве :
Упал во сне на грядку роз !

Богема-копоть никотина
Свела на нет счастливых птиц .
Возможно в том и вся причина
Гульбы ракет в бедлам границ .

От тех же бед , под ту ж закваску
Твой трон на чувственном огне .
Пред лаской ты снимаешь маску ?
Взойдёт рассвет – придёшь ко мне !

Люби меня под добрым светом –
Я так люблю смотреть в глаза ...
Обрадуй Жизнь своим приветом ...
Не делай то , в чём жить нельзя !

25.11.2005г. Василий Григорьевич Мережкин


Рецензии
А где же фрукты и арбузы ?
Почём сегодня чёрный цвет ?
Почём развратность , эгофлюсы ,
Развал страны и совесть Лет ?

Вы откуда ? Где Ваша Планета ,
в какой Галактике ???

Вечный Спокойный   26.11.2005 15:31     Заявить о нарушении
Что за вопросы ... Рождён на Земле !
Здесь я подрос и влюбился ...

Василий Григорьевич   26.11.2005 17:50   Заявить о нарушении