Звёздные вспышки

Над зимней вспышкою белеющих снегов,
Над необъятными просторами лесными
Осветят звёзды милый, тёплый кров,
Места, что я привыкла звать родными.
И цветом неба, цветом твоих глаз.
Взорвется ночь, и станет ветер алым.
Стоять под звездопадом лунных страз!
Ловить тепло дыханием усталым.
Дышать тобой, любимая страна!
Любить поля, предвечные озёра.
Не оторваться ни на миг мне ото сна,
От вечно-яркого заснеженного бора.
Я, встрепенувшись, в небо поднимусь,
До голубых светил едва достав руками.
Тобой любимая, родная Беларусь,
Я не устану жить несчётными веками!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.