Внимание всем-всем! Идет монтаж!

Идет монтаж,щиты* под ветром крутит
Барашки* не садятся на резьбу.
Идет монтаж.На монтаже не шутят.
Бывает щелкнет молотком по лбу.

Кран рвет захват*, присохшую фанеру,
Цепляет крюк включенный обогрев*
По чертежам не сходятся размеры...
Есть отчего металься озверев.

Лед на стене, на палубе*- коростой,
Завален раздолбаями торец...
Лишь кажется что здесь легко и просто
На самом деле здесь - большой звездец.

Идет монтаж! Железо гнет железо!
Идет монтаж - за этажем этаж!
А шпильки* сваркой надо будет срезать,
Внимание всем-всем! Идет монтаж!

Идет монтаж и демонтаж!
А где герой рассказа наш?
Есть за дорогой магазин,
Там полки ломятся от вин...
Набрав на литр, с горем пополам,
Я думаю наверное он там.

Щит* - элемент стеновой опалубки,
Барашки*/Шпильки* - винтовой крепеж,
Захват* - грузозацепное устройство,
Обгрев* - эл.провода для обогрева бетона зимой,
Палуба* - потолочная опалубка,


Рецензии