Окончена война...

("Песни эльфов")
----------------

"Нынче полдень четырнадцатого дня новой эры, -
сказал Гендальф, - А в Гондоре с двадцать пятого
марта новая эра..."
----------------

Рубцами в сердце – горестные муки.
Окончена война, как тяжкий труд.
И эльфы, подставляя звездам руки,
Прощаются... Теперь они уйдут.

Уходят все, исполнив долг пред Вечным,
Оставив чудо Млечного Пути
Для тех, чья жизнь трудна и скоротечна,
Кому пока что некуда уйти.

Судьба – шагать путем непроторённым,
Хоть год за годом – как в песок вода,
И не рыдать над краем разорённым,
А в сотый раз отстроить города.

Что шепчет Андуин, забрав частицу
Людского горя? Боль не ублажить.
Забыв про страх, домой вернулись птицы –
Им, птахам, тоже надо где-то жить.

Оплакали прозрачные капели
Тех, кто легендой будет жить в веках.
И, словно в зеркале Галадриэли,
Мир разметался синью в облаках.

Весна по веткам шустрой белкой скачет.
В том, что случилось – нет ее вины.
...В степных цветах подранком тихо плачет
Последний орк, вернувшийся с войны...


Рецензии
У Вас большой дар. Если Вы разминаетесь в стихотворных "ролевых играх" - ладно. Но если завязните в этом заемном, жаль будет. С неиерпением жду новых стихов.

Ян Бруштейн   18.02.2008 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.