осенний лес

Чернеет пижма покрывалом
Об осени нам говоря
Шуршит трава, довольно вяло
Ложится мягко на поля

А птицы чуть устало вторят
Друг другу, в небе тишина -
Оно нависло серой тучей
И вот дождем грозит она

То здесь, то там я вижу пятна
Кустов, оранжево-красня
Стоят вдоль леса оттеняют
Еще зеленые края

Смотрю на бархат сосен дивный
Как впечатляет их объем
И отличая благородством
Скажу березе: - «Здесь твой дом»

Откликнется мне дуб лениво
Листвой, желтеющей слегка
Спущусь с пригорка и умоюсь
Водой прохладной, родника

Испив глоток другой с молитвой
Вернусь я на круги своя
И суета закружит вихрем
И откровеньем бытия


Рецензии
Потрясающе!


с наступающим Вас!

Счастья и любви!

Ивашка Иванов   29.12.2005 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.