Крылья

Переплывают корабли звёздные дали...
Нам оторваться от земли крылья мешали.
Покой годами бережём, но точно знаем -
Ещё немного поживём и полетаем.
За бесконечною стеной плачут надежды,
Ведь носим крылья за спиной вместо одежды.
Нас поднимает высоко, лишь засыпаем,
Туда, где дышится легко, там, где летаем.
Но неотложные дела стирают годы,
И лишь случайно узнаем прогноз погоды -
Бескрылых душ земной полет - финал известный:
И совпадает первый взлёт с последней песней.
И замыкаются круги рая и ада.
И, умирая от тоски, шепчем: " Так надо..."
Переплывают корабли звёздные дали...
Нам оторваться от земли крылья мешали.
И прорастают два крыла в чужое детство.
А жизнь почти уже прошла и не согреться.


Рецензии