Осинке снится лето

Росла Осинка на опушке,
У старой, маленькой избушки.
Осинка мёрзла даже летом.
И знали все в лесу об этом,
Что чуть подует ветерок
И каждый уж дрожит листок.
Пришла зима. От лютой стужи
В стекляшки превратились лужи.
Стоит Осинка без наряда.
Зиме совсем она не рада.
Пришёл к ней Дедушка Мороз.
Сказал ей: «Ты не вешай нос!»
Укутал Дед Мороз осинку:
Дал шубку белую, косынку.
Волшебник Дедушка Мороз
Осинке задал свой вопрос:
«Ну, что, голубушка, теплей?
Теперь дождёшься вешних дней?»
С улыбкой смотрит на Осинку.
А та поправила косынку:
«Теперь-то я не простужусь
И теплых вешних дней дождусь!»
Плотнее шубку запахнула,
Чуть покачалась и заснула.
Стоит Осинка посредь леса,
Как-будто снежная принцесса,
А снег, как жемчуг, серебрится...
Осинка спит. Ей лето снится.


Рецензии
Какая выдумка красивая!!!!
ТОчно осинка вам нашептала про зиму!!!

Ирина Рудзите1   12.02.2015 15:06     Заявить о нарушении
Ага, было такое однажды зимой. Спасибо, Иринка! С теплом

Валентина Черняева   13.02.2015 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.