Ветер и Солнышко

«Вставай скорее, Солнце ясное, —
Просит Зайчишка косой, —
Ромашки белые, розы красные
Вымой прохладной росой.

Чтоб всё вокруг засияло,
Чтоб яркими стали цветы,
Чтоб сердце в груди замирало
От этой земной красоты.»

«Оставь в покое лес берёзовый,
К нам, Ветерок, поспеши. —
Просил так Ветер Цветик розовый. —
Травку в лугах причеши.

Тогда-то Кузнечик со скрипкой
По травушке будет скакать,
Мелодии лета с улыбкой
Нам будет на скрипке играть.»

Висит на небе Солнце яблочком,
Щёчки румянцем горят.
Под бок себе подсунуло облачко,
Чтобы в обед отдыхать.

«Ты, Солнышко, стало ленивым.—
Сказала трудяга-Пчела, —
Как прежде стань трудолюбивым.»
И Cолнышку мёду дала.


Рецензии