Эпиграмма на Гуржий

Он пуст, как шарик разноцветный,
Хоть и размерами велик.
Гордится, что растет заметно,
Но ткни — и пышность в тот же миг
Со свистом вырвется наружу.
Исчезнет весь чванливый дух,
Который он качал, натужась,
Ценою лжи и показух!

1976 год


Рецензии