Тёмный ангел

Смеркается, Лондон уже утопает
В оранжевом свете заката;
Он плачет, кровавые капли стекают
Как спелого зёрна граната
Он чем-то расстроен: стоит на мосту
И смотрит, как небо пылает,
Ничто не заполнит в душе пустоту:
Любовь с ним жестоко играет;
Он думает о красоте её глаз,
О том, как ночами гуляли
По сонному городу тысячи раз
И солнце во тьму провожали…
Теперь его ждут миллионы ночей,
Бессонных и долгих, как вечность;
Все песни свои посвящал только ей,
Как мог он любить бессердечность?
Она ведь совсем не ценила его,
Не верила в духов и в чувства,
И в сердце его не нашла ничего,
Ведь в сердце её было пусто…
Он жадно смотрел на зеркальную гладь
Реки, бездыханно застывшей,
Но он поборол свой соблазн убежать
От жизни, так с ним поступившей;
Он поднял глаза, где уже угасал
Огонь, разожженный любовью,
Теперь он другой: чувствовать он устал,
Он грех свой отмыл своей кровью,
Он думал об этом, свободы хотел,
Об этом мечтал безнадёжно,
Он чёрные крылья расправил, взлетел,
И поднялся ввысь осторожно…


Рецензии
Среди моих знакомых и друзей есть немного таких...
Порой даже я такой же бываю...

Яна-Мария Кушнерова   12.05.2008 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.