Освободи мою душу от страшной неволи...

Освободи мою душу от страшной неволи -
жизни, любви, роковой ли суровой напасти. -
Освободи. Мне не выдержать медленной боли
счастья,
несчастья.

Нет в моём теле тепла, чтоб согреть мою душу.
Сердце мало, - задыхается в клетке железной.
Но я вовеки законы Твои не нарушу, -
не посягну на себя, знаю: всё бесполезно.

Только рассвет расстоянья меж нами прибавит.
Ночью Ты ближе, нет неба свинцовой громады.
Днём облака меня снова к живущим придавят.
Ночи я жду, как свиданья с Тобой, как награды.

Нет ни барьеров, ни стен - всё во мраке растает.
Можно к Тебе обращаться как есть, напрямую.
Можно просить, и надеяться, что не оставят.
Можно простить все обиды, шепча Аллилуйя.

 8.02.1998


Рецензии