Я -Музыка

Я - музыка. Грохочут провода,
наполненные рокотом и громом.
А я пою Гори, моя звезда
в тональности заброшенного дома.

Я мыкаюсь без цели и тепла,
как подобает музыке на свете.
И красоту простёртого крыла
со мною понимают только дети.

А если вдруг ты, голову задрав,
увидел крест распластанного тела,
то значит ты поэт. И вес поправ,
летишь за мной, в небесные пределы.

Без дна полёт, без потолка и без
толканий, сутолок и сумерк.
Гори, звезда моя, над миром бездн.
Над миром, что прекрасен и безумен!

Я - музыка - и вещее крыло
простёрто от меня - до синей дали.
Я - вечный риск, я - диск, я плеск, весло,
ручей и снег, и происки проталин.

Беспечный марш гарцующего дня
не одолеть, как рыцаря в кольчуге.
А плакальщица-ночь зовёт меня,
тоскуя обо мне, как о подруге.

Я превращу в гармонию излом
и расплещу в своих сквозящих струях.
Я музыка. И всем шумам назло
я растворяюсь в мира поцелуях.

Я не стреножена, я вихрем рвусь
в заоблачные призрачные храмы.
Поэзия, я музыкой зовусь -
сестрой твоей любимой - старшей самой.

 22. 06. 1998


Рецензии