Поправляя челку упавшую

Поправляя челку упавшую,
Спутанных меж собою паутин,
Ищу себя пропащую
Среди болот и тин.

От не знания, взгляд опустивши,
Мутно вижу расплывчатый круг,
Круг потерь и желаний поникших
В сером пепле сожженных недугов.

Выжимая строчки из сердца
И рисуя мелом дома,
Закрываю открытые дверцы,
Как прочитанные тома.

Только ночью, оставшись с луною
Я танцую вобрав тусклый свет,
Без притворства являюсь собою,
Не скрывая свой сумрачный бред.

2005 г.


Рецензии