Февраль в Льере

 Шерстяная сада тишина,
 Кутерьма зелёного на чёрном...
 Это приближается весна
 На пространства голос увлечённый.
 
 Еле слышно средь посмертных снов
 Мартовское, пьяное броженье...
 Ликованье мировых основ -
 Незаметный лик преображенья.
 
 Нет величья, празднества - о, нет! -
 Просто небо в отражённых бликах...
 Тает жёлтый леденец-рассвет
 В птичьих свистах, в петушиных криках...
 
 Тень сложнее, чем её объект!
 Лёг неровно, словно по тревоге,
 Раскладной линеечкой проспект
 И гурьбой придвинулись к дороге
 
 Булочная, церковь и фонарь,
 Ну и - как же без неё? - аптека...
 Распахнулся дня заветный ларь,
 Как Сезам над грешным человеком...
 
 На глазах он стал слегка длинней
 В отблесках беспочвенной надежды.
 И чем дольше ряд февральских дней -
 Тем сильней мешает всем одежда...
 
 Тянет жить... хотя бы сотни лет! -
 И душой кружить, не зная края,
 Ласточкой летя на белый свет
 И крылами радужно играя.
 19-21.02.04
 


Рецензии