Kолдунья бормочет

Ты меня не догонишь, я так разбежалась,
что не помню, как сердце моё потерялось.
Там, за тем перевалом, по жизненным тропам,
раздарила я сердце простым недотёпам.

Это плата за щедрость, что сердце далече.
Но без сердца не легче,
не легче,
не легче.

А в груди лишь ледышка да старая книжка.
Разве сможешь понять ты колдунью, мальчишка?
Показалось тебе, что ты крепче и прытче.
Если ты и король - то ты Лир, а не Ричард.

Ты не сможешь догнать, если я разбежалась,
потому что я нынче забыла про жалость.
Не жалею себя, а других и подавно. -
Впрочем, это со мной совершенно недавно.

Моё сердце с другими навеки осталось.
И стучит в мою дверь бессердечная старость.


30.01.1998


Рецензии
Сколько внутренней еле сдерживаемой страсти в строках!
Эх.....

Надежда Далецкая   05.09.2012 23:51     Заявить о нарушении
было. и страсть была... :) спасибо тебе.

Анна Креславская   30.04.2013 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.