Вратарь

 
 В грешной каше грубости замешан,
 Испытавши жалость и беду,
 Безутешен, плачешь Гильгамешем,
 Потерявшим друга Энкиду...
 
 Что тебе слоёное бессмертье
 Океанской пены в облаках,
 Если в окаянной круговерти
 Умиранья обратится в прах
 
 Всё твое - речений серебро ли,
 Олово молчанья и скорбей?! -
 В сумрак века вещий кубок пролит:
 Отболело сердце-соловей.
 
 И с горчайшим праздником обола
 Дёсны неза-жившие сгорят...
 Жизнь! - Безжалостнее нет футбола:
 Не голы, а головы утрат!
 
 Но распадом громогласных истин
 Эхо подсознания бренчит. -
 Вдохновенье чуть колышет листья
 Песней в растревоженной ночи:
 
 Тщетно мысли гамлетовой злато
 И стигийской грусти серебро,
 И седло последнего солдата
 В битве за вселенское добро,
 
 И стило... Нам лишь на миг даётся
 Вес и груз. - Глядишь - и не твоё... -
 Слово льётся из души колодца
 Ширя жизни грозный водоём...
 
 Чистота. И нет грошовой каши
 Смертных мук. Лишь горний Свет грядёт! -
 И стоит Поэт - вратарь на страже
 У бессмертья золотых ворот.
 17.02.02.


Рецензии
известный всей Европе ум
сказал, что вера - опиум,
но был неправ основопол:
сегодня опиум - футбол!

Clittary Hilton   22.07.2007 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.