Жатва

Я живу своей печалью,
Что стирает с мира краски,
Покрывает все эмалью,
Одевает на всех маски.

В белом поле снежным вихрем,
На сухой долине смерчем,
В мертвом озере тенистом
Поселились тени смерти.

Я смотрю на все и знаю,
Знаю, что конец так близко,
Пусть его никто не видит,
Он прийдет неотвратимо.

Криком чайки, всплеском весел,
Кожаным крылом вампира,
Старым домом под проклятьем
Я прийду за даром жизни.

Я прийду за своей жатвой,
Соберу неблагодарно
И посею над горами –
Пусть потешит мирозданье.


Рецензии
А стихи про смерть, да?
Просто очень катит на песню Мары.

Волкарык   18.02.2006 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.