Стакан разбился...

Стакан разбился...Лишь движенье
Простой ,неловкий взмах руки
Стакан разбился Преступленье
Противно острые куски

Успев последним криком колким
Звеня пронзить ночной эфир
О! Я разбился на осколки
Оповестил стакан весь мир

Не стар он был но и не молод
Советский мой граненный брат
Он помнил пива терпкий солод
И чая честный аромат
 
Он помнил любящих и ждущих
И их вина прохладный рай
И губы женщин, кофе пьющих
Его ласкали теплый край

Не всякий так прожить достоин
Забыт за миг служивший век
Простой двухсотграммовый воин
Стеклянно чистый человек


Рецензии
Неловкий взмах - и вся эпоха
разбилась. Но к чему жалеть?
Он жизнь свою прожил неплохо,
и смог достойно встретить смерть.

Лера Шер   01.12.2011 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.