Душа ты сама есть и ад и рай и сномы миров спрессованы в тебе!..

эээээЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

ДУША – ТЫ САМА ЕСТЬ И АД И РАЙ,
И СОНМЫ МИРОВ СПРЕССОВАНЫ В ТЕБЕ!

(Песня. Зап. Совс. С «Кругосвет-СМ-4»
У ст. м. «Щелковская»; редакция Ааббад Петра)

******

Растут души-цветы в божьем саду,
И Бог из лейки их с утра поливает…
А человек создал для забавы струну, --
Пародирует душу, иль с душою играет…

Глупая струна, -- ты души не знаешь!
О чём ты поёшь, тоску наводя?!
И, вроде, с душой ты играешь,
Но ты не душа, но ты не душа!..

ПРИПЕВ:

Играй душа! Играй душа!! Играй, играй, --
Как у Бога на великом торжестве,
Душа – ты сама есть и ад и рай,
И сонмы миров спрессованы в тебе!...

Я по душе-лучу ввысь полечу,
В минуты святые вдохновенья,
Я ведь душу познать хочу
Свою, времени и поколенья!..

Плохо, когда душа – как «Чёрная дыра»,
Всё в неё исчезнет, исчезнет всё!!...
От жадности в себя вбирая всё,
Она сколапсирует в самой себе!

Откройте настежь все форточки души,
Соскребите перлы со всех сусеков,
Легко вместить в себе все миры,
Но нелегко быть настоящим человеком!

ПРИПЕВ:

Играй душа! Играй душа!! Играй, играй, --
Как у Бога на великом торжестве,
Душа – ты сама есть и ад и рай,
И сонмы миров спрессованы в тебе!...

Я по душе-лучу ввысь полечу,
В минуты святые вдохновенья,
Я ведь душу познать хочу
Свою, времени и поколенья!..

Если струна фальшивит – настрой её,
Если душа фальшивит – в церковь иди…
Без струн проживёшь, без душ – ни за что!...
Мир состоит из одной божьей души!...

Мы лишь частицы, и мы её атомы…
То пыль, то алмазы… кто же мы, кто, --
Улыбающиеся, с глазами заплаканными,
Пришли из ниоткуда, и уйдём в ничто?!..

ПРИПЕВ:

Играй душа! Играй душа!! Играй, играй, --
Как у Бога на великом торжестве,
Душа – ты сама есть и ад и рай,
И сонмы миров спрессованы в тебе!...

Я по душе-лучу ввысь полечу,
В минуты святые вдохновенья,
Я ведь душу познать хочу
Свою, времени и поколенья!..

Струна может порваться… душа – никогда,
Душа лишь плачет, стремясь к разрыву,
И как бы не пела прекрасно струна,
Душу не познал никто ещё в мире!...

Когда-нибудь на исходе века
Душа устанет в бренном теле жить
И уйдет, в кальпах оставшись человеком,
Но не устав никогда любить!

ПРИПЕВ:

Играй душа! Играй душа!! Играй, играй, --
Как у Бога на великом торжестве,
Душа – ты сама есть и ад и рай,
И сонмы миров спрессованы в тебе!...

Я по душе-лучу ввысь полечу,
В минуты святые вдохновенья,
Я ведь душу познать хочу
Свою, времени и поколенья!..

…Глупая струна, -- ты души не знаешь!
О чём ты поёшь, тоску наводя?!
И, вроде, с душой ты играешь,
Но ты не душа, но ты не душа!..

ээээЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии
Это должен прочитать каждый!

http://www.stihi.ru/2005/10/12-612

Маша Паршина   26.11.2005 20:06     Заявить о нарушении
хм... а причем тут это???

Джон Кипелов   28.11.2005 14:21   Заявить о нарушении
хм... а причем тут это???

Джон Кипелов   28.11.2005 14:21   Заявить о нарушении