Когда возвращаются птицы весной

Когда возвращаются
 птицы весной,
Приносят к порогу
 они за собой:
Немного ветров
 за взмахом крыла,
Немного печали,
 немного светла...

Моря исходив,
 далеко от земли,
Приносят в свой порт
 из морей корабли:
Немного ветров
 ночной тишины,
Немного печали,
 немного любви...

Мужская тропа
 порою трудна,
Надолго из дома
 уводит она,
Где много ветров,
 где вьюга и мгла,
Где много печали
 и мало тепла...

Но мы, возвращаясь
 как птицы весной,
Приносим к порогу,
 блеснув сединой,
Немного ветров
 и запах хвои,
Немного печали
 и много любви...


Рецензии