Лучшему пианисту колледжа

Сплетая ноты в небеса,
и их же обращая в ад,
ни рук,ни клавиш не щадя,
играй,студент!Все ерунда!-
лишь выстрой ионийский лад...

Так чередой проходят сны,
то изумляя,то томя;
сгорая рушатся мосты,
пленяя властвуют мечты,
а у студента цель одна.

Не отступая от нее,
на шаг идет он впереди-
и безраздельное твое
вольется медленно в мое-
из глаз ручьи,из глаз дожди.

Минуты тянутся,как год,
конца не видно,черт возьми!
Учитель результата ждет:
еще рывок,последний взлет!
Давай!Давай же!! Поднажми!!!

Но вместо Листа льется кровь,
и обнажается душа.
Я слышу в нем одну любовь,
а кто-то слышит,может,боль,..
а ты играешь,не дыша.

И рвутся струны,..рвется стон
из недр души,которой нет.
Глаза закрою-это сон,
но льется поминальный звон,
глушимый дымом сигарет.

...Аккорд.Еще.Оборвалось.
Ты убегаешь прочь.Быстрей!
Ах,как в душе отозвалось,
и сердце вновь оборвалось,
а ты уж мчишься из дверей...

Шум,голоса,но где же ты?
Стоишь,рыдаешь,..боль в глазах.
Случайно подожгла мосты,
и с треском вспыхнули мечты,
и вот-стоишь ты вся в слезах.

Скупое "молодец" и все,
но больше ты и не ждала...
Все поздравляют...Ничего!
Баторина еще найдет
однажды теплые слова...


Рецензии