Звезда

Убить надежду, чтобы получить
Ее назад и наугад,
Провозглашая новый мир,
Оставить старый невредимым
И сотворенный вновь кумир
Провозглашая справедливым,
Поднять в глазах святой толпы,
Связать с ним новые мечты.
Пусть даже нет под небом истин,
Рожденных под звездой зари,
Пусть даже нет на небе чистой,
Рожденной истины, звезды.
Пусть каждый врет – не в этом суть
И все старо – не в этом дело.
Стоит история несмело
И стоя продолжает путь.


Рецензии