Голубые отблески

Голубые отблески в ночи.
Голубые искры на рассвете.
Падают, кружатся блики эти,
Горизонт окрасив в лазурит.
Где от неба отыскать ключи,
Чтобы окунуться в эту бездну?
Вновь противиться абсурдно бесполезно:
Неба тянет обжигающий магнит.
Перья облаков на голубом
Поселяют в разум невесомость.
Не сбежать, не скрыться никуда,
Эту слабость не сломать ничем.
Мир представился коротким сном:
Только миг, отбросить чтоб условность,
Дотянуться, скрыться навсегда,
Голубой рассвет чтоб вновь стал нем.


(24.12.2003г.)


Рецензии