Половинка

Завидуют соседи, завидуют подруги,
Мол, нету лучше мужа и лучше нет жены.
Живут под общей крышей примерные супруги,
Оно всегда красиво, когда со стороны.
Но, гладя спящей дочки льняные завитушки-
Они при лунном свете прозрачны и легки-
Сбегал он от прохлады супружеской подушки,
Прохладу сонных улиц швырять под башмаки.

Припев:

Может быть, на земле, а, быть может, в раю,
Но всему свой назначен черед.
Ты найдешь, ты найдешь половинку свою,
Если очень тебе повезет.


При муже и при сыне на улице Нагорной
В двухкомнатной квартире на первом этаже
Жила она, но кто-то колоду передернул,
И – ноющая рана в обманутой душе.
Она еще рыдала бессонными ночами,
Но с миром отпустила супруга своего,
Ведь пальчик безымянный в колечке обручальном
Давно уже не значил, не значил ничего.


Припев.


Так жили бы и жили: он, тихо сохраняя
Семьи благополучной обманчивый мираж,
Она, тупую бритву к запястью примеряя
И сетуя на бога за первый свой этаж.
Так жили бы и жили и, что бы не случилось,
Но каждый в одиночку допел бы свой мотив,
Да, только по-другому судьба распорядилась,
Обрывки двух мелодий в одну соединив.


Рецензии
Прекрасно, Егор! Я присоеденяюсь к выше сказанным словам!!!Талант победил на радио шансон!!! Эмоциональный подарок поклонникам, в день Вашего дня рождения!!!Новых вдохновений Вам...

Карина Степанян   24.04.2006 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.