Когда мы выстудим дома

Когда мы выстудим дома
И потеряемся юдолей
Придет короткая зима
Уставший город обездолить

И, заглядевшись на восток,
Простоволосая до срока
Она покинет свой престол
И прикоснется наших окон

Там полетят во все края
Гусиный пух с медвежьим плюшем
Хлеба поленятся жнивья
И травы пострига нарушат

А мы попустимся судьбы
Какую Вышний наворонил
Еще печалей ни забыв
И ни крупицы не уроним

Своей тоски, свою Назрань
И от юры ключей тяжелых
И месяц рухнет в нашу длань
Как спелый плод, как ясный желудь

И не отравим наших рёк
Скудели, паперти комолой
Где нас старуха обберет
И кулаком одарит Молох

Нам хватит смерти. Ясным днем
Уже глазами леденея
Листву последнюю стряхнем
Разоблачаясь перед нею

И будет крепок белый сон
Тесненной простыни по краю
Не вспомним матери в лицо
И Бога - в руки не узнаем


Рецензии