Сердце храма

Сердце храма - алтарь, иконостас,
Запах воска, речетатив обряда.
Смотрит в душу нерукотворный спас
Византийским непостижимым взглядом.
Тают свечи, колокола поют...
Царь Небесный! Светла твоя обитель.
В сердце храма найду ли я приют?
Я сгораю. Спаси меня, Спаситель.
Припадаю устами к образам...
Боль мирская в покое растворится,
Выльет небо на раны мне бальзам
В сердце храма. У Господа в деснице.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.