На тот свет

Каким-то странным был тот день:
Был свет, но я не видел тень;
Взглянул я в зеркало в упор,
Но отраженья не нашёл.
В зеркальной глади - надпись пылью:
"Зайди навечно в замогилье".
Я думал, что мне повезло:
Сбежало от расправы зло.
Я выиграл себе билет
На тот свет,
 на тот свет.

Я выход так и не нашёл,
По приглашению пошёл,
Ну, а когда я уходил,
Никто меня не проводил.
Я шёл наощупь, не спеша -
Спешила лишь моя душа,
Сквозь тёмный мрачный коридор
Неслась она во весь опор,
А ветер всё шептал в ответ:
"Беги за мной,
 на тот свет".

Вдруг впереди забрезжил луч,
В руках блеснул от двери ключ,
И в то мгновенье сверху мне
Тревожный голос в тишине
Сказал, что наступил мой час:
Я нужен им здесь и сейчас.
Мой ангел крыльями шуршал,
С собой в прогулку приглашал.
Он тихо прошептал: "Привет!
Ты пришёл
 на тот свет".

/14-15.11.05, ночь/


Рецензии