Художник

 

Старый турок-художник чуть горбится
И, совсем не стесняясь меня,
На продажу рисует, торопится
Дать фрагмент византийского дня.

Вот кривые Анталии улочки,
Кисть его отражает квартал
И торговца с прикушенной трубочкой,
Что на пристани здесь торговал.

Кисть его отражает мгновения,
Старых улиц неброский уют,
Кисть его отражает сомнение:
Может статься, и холст не возьмут.

Панораму древнейшего города
Он искусной рукой воплотил.
Я купил бы картину, но дорого,
Очень дорого он запросил.


июль 1996 г.
 г.Анталия (Турция)



Рецензии