Маленький Кузнечик

Модницы-блошки
Надели сапожки,
Расстроились бедняжки —
Поломались пряжки.

И к Кузнечику скорей
Их отправил Муравей.
А Кузнечик им бесплатно
Починил, отдал обратно.

Кузнечик, хоть и маленький,
Стучит по наковаленке.
Тук-тук-тук — стучит кузнец.
Всё умеет! Молодец!

Трудятся Пчёлки,
Носят ведёрки.
А ведёрко-то одно
Потеряло кругло дно.

И к Кузнечику Пчела
То ведёрко понесла.
И Кузнечик ей бесплатно
Починил, отдал обратно.

Кузнечик, хоть и маленький,
Стучит по наковаленке.
Починил ведро кузнец.
Вот, спасибо! Молодец!

Волк, серый злюка
В кузницу — без стука.
«Хлопнулся — твердит — о дуб,
Сделай быстро новый зуб!»

Но кузнец не сделал зуб:
«Ешь теперь без мяса суп
И не трогай малышей!»
Выгнал серого взашей.

Кузнечик, хоть и маленький,
Стучит по наковаленке.
Злюке не помог кузнец.
Так и надо. Молодец!


Рецензии
Нельзя же так высоко поднимать планку, чтобы про классный стишок говорить, что он хуже других

Борис Эльшанский   16.01.2008 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Боренька!
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   16.01.2008 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.