Солнечный Зайчик

Яркий Солнца лучик
С небушка упал,
По весенним лужам
Зайчик прыгать стал.
Солнечный, солнечный,
Попрыгунчик-Зайка,
Я бегу по лужицам,
Ты меня поймай-ка.

Зеркальцем мальчонка,
Зайчика поймал.
Шустрого Зайчонка,
К облаку послал.
Солнечный, солнечный,
Яркий, милый Зайка,
Видишь, ласточка летит?
Птичку догоняй-ка.

Солнечный Зайчишка
По земле скакал.
Этот шалунишка
К вечеру устал.
Солнечный, солнечный
Непоседа-Зайчик,
Я такой же маленький,
Очень шустрый мальчик.

«Сядь мне на ладошку, —
Я его просил, —
Отдохнешь немножко,
Наберёшься сил.»
Солнечный, солнечный,
Непоседа-Зайка,
На ладошку, на мою
Сядь и отдыхай-ка.

Село солнце красное
За зелёный лес.
Вечер, дело ясное...
Заинька исчез.
Спит на тучке солнечный
Непоседа-Зайка.
Ветерок его укрыл,
Мягенький, как байка.

Что ты, Зайка, раненько
Так ложишься спать?
Завтра встанет Солнышко,
Приходи опять.
Солнечный, солнечный
Попрыгунчик-Зайчик,
Приходи, я жду тебя,
 Твой дружочек-мальчик.


Рецензии
Я так думаю, что это песенка.С уважением.

Людмила Заикина 2   04.02.2013 23:55     Заявить о нарушении
Точно, Людмила, это песенка. Её можно прослушать в моём исполнении здесь - http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=45214021ee426b1195a1849cd056b604&uid=182560830
С теплом

Валентина Черняева   05.02.2013 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.