Настоящие хозяева холодильников

Ночь. Молодой человек открыл глаза. Как обычно, очень хотелось кушать. Он встал, подошёл к холодильнику, протянул руку, чтобы открыть… как вдруг неизвестная сила потянула его назад…
То, что потом было этой ночью, не поддаётся никакому объяснению.
Но эта непреодолимая сила к холодильнику пробраться так и не дала. Под утро он просто упал без сил. О голоде он даже и не вспомнил.

…В это время где-то в недрах холодильника тараканий адъютант докладывал своему генералу:
- Товарищ генерал! атака противника на НАШИ запасы успешно отбита! Враг остановлен на подступах и с моральными потерями отступил!
Генерал удовлетворённо кивнул:
- Благодарю за службу. А теперь - отдыхайте. Боюсь - в последующем враг повторит свои атаки. Но, как говориться, нам чужого не надобно, а своего мы не отдадим! Холодильник уже наш! Теперь дело за другими территориями...
- Так вы же сказали, что нам чужого не надо...
- ВРЕМЕННО оккупированных территорий - с нажимом повторил генерал. - Идите и отдыхайте, завтра нас ждут великие дела - кухня!
И с этими мыслями генерал погрузился в своипочти Наполеоновские, но тем не менее розовые мечты...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.