В увольненьи

 

Коновалов – подполковник,
Наш начальник дорогой,
Приглядясь к нему получше –
Скажем, просто – «золотой»!

Каждый день от генерала
Получает нагоняй:
За солдата, что из бани
В часть пришёл, как разгильдяй,

За сержанта, что в столовой
Учинил дебош, скандал,
А на утренней проверке –
Дольше всех на койке спал…

Всех скандалов, неурядиц,
Трудно даже перечесть –
И скажу, солдаты, прямо:
Где же делась ваша честь?

И в субботу, в воскресенье
Только вечер наступил,
К вам в «каптёрку» - не пробиться!
Нету - мочи, нету - сил!

Сапоги по всей казарме
Разбросали …кто – куда,
В увольнение пустили
Сашку, Ваську и …меня…

По Коломне всё ходили
От столовой до пивной
И везде им говорили:
Это, братцы, парень свой.

Дайте пива, дайте водки –
Пей, солдатик, не зевай!
Можно думать, что сегодня –
Пред тобой – передний край!

И солдат без подготовки
В наступление пошёл,
Кружка пива, двести – водки
Пил, что видел, что – нашёл.

А под вечер, между прочим,
Силы стали покидать-
И солдатика-героя
Можно было в плен уж брать…

В плен – не сдали, пожалели,
Не оставили в беде,
И солдатика в казарму
Притащили на себе!

Положили, как героя
На двух-ярусну кровать,
А под утро наш солдатик
Сверху на пол начал с….ть.

Что во сне ему приснилось –
Я не стану утверждать,
Может даже он из члена –
Огнемёт стал представлять…

Лил недолго – утомился,
Напоследок – рыганул,
И…как будто после боя
Лёг на койку и…уснул.

Чем закончится учёба –
Я пока вам не скажу,
Но уверен, на «губе» с ним –
Непременно посижу!


Рецензии
Юморист! Чудесная рифма и стихи - от души!Удачи!

Людмила Переворская   27.11.2005 14:27     Заявить о нарушении