Одиночество...

Я вновь один, ночую на ступеньках,
Хоть рядом тысячи моих друзей.
Потухли огоньки бульваров и в подземках
Такое множество закрытых мне дверей.

Так много сна вокруг, так много сладкой неги!
Так много безутешной тишины.
И даже улицы одни под снегом
Теплом морозным укрывают нежно сны.

Безудержно неутомимо страшно!
Как мне найти, как подобрать слова?
С самим собою говорить опасно.
Ведь может закружиться голова.

Но с кем мне говорить, я – одинокий.
Давно не вижу сладкие я сны,
Давно не веру в мир ко мне жестокий,
Давно не слышу безутешной тишины.

Где мир? Вокруг слепая пустота.
Вокруг невиданное черное раздолье.
Вокруг такая же пустая простота.
Что заменяется в душе лишь адской болью.

Зачем мне боль, зачем мне эти муки?
За что досталась мне глухая тишина?
Ведь тишину пронзающие стуки
Остановила одиночества стена.


Рецензии
НИ КТО НЕБЫВАЕТ ОДИН ДАЖЕ ЕСЛИ ОН СМОГ.

Олег Просторов   25.11.2005 02:03     Заявить о нарушении
Моменты одиночества все же случаются...
Спасибо, Дмитрий.

Дмитрий Иванейчик   26.11.2005 04:07   Заявить о нарушении
Многие пишут про одиночество, в основнм получается банально.
У вас наоборот очень красиво, заставляет дочитать до конца.

Марина Свет   20.01.2006 13:56   Заявить о нарушении
Спасибо Мариночка, это лучшая похвала)

С Уважением и теплом, Дмитрий

Дмитрий Иванейчик   21.01.2006 05:05   Заявить о нарушении