Я придумал войну

Я придумал войну, для себя и для вас.
Нет в ней взрывов, разрухи и плена.
Нет горящих домов, и спокоен фугас,
Лишь слова да фантазий система.

Кто-то там прокричал, будто я – демагог!
И мой пафос искрит лицемерьем.
Хорошо, не сказали, что я – как магог,
Или гог. С золотым опереньем.

Кто-то в бункер полез, кто-то взял автомат,
Кто-то ждал и молчал в ожиданье.
Были те, кто сбежал. Лишь сверкающий зад
Их блистал, апогеем прощанья.

Я придумал войну, для себя, на словах.
Нет в ней взрывов, разрухи и плена.
Зато есть в ней друзья. И враги, в голосах
Чьих давно назревала измена.

И пускай там твердят, будто я – демагог,
И всего лишь играю словами.
В этой малой войне не был спущен курок,
Всю войну вы обставили сами.


Рецензии