Марципановый снег

Марципановый снег,
Тот, который душит меня вечерней порой,
Стремится навек
Нарушить безоблачный мой покой.
Мне часто ночами снится,
Как кто-то чуткий, липкий и гладкий
По трубе за окном струится,
И я понимаю, что всё в порядке.
Без предрассудков
Вера огня в лицо этой правды
Выглядит жутко,
Её изнасиловать мы будем рады.
Но кто-то искрится,
И медленно тянет нас в глубь катастрофы,
И будет молиться,
Чтоб выжил тот, кто задумал строфы
И кто их выдал -
Слезами, молча, в сердцах, украдкой,
Хоть он и быдло
И очень чуткий, липкий и гладкий...


Рецензии
Красивые образы...

Точка Без Названия   30.03.2006 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Я сам про это стихотворение совсем забыл.

Иво Шенкенберг   30.03.2006 20:37   Заявить о нарушении