Для кого желтеет лист и играет гармонист?

Золотые кружева нам рисует осень.
Для кого и почему, у кого мы спросим?
Для кого желтеет лист и играет гармонист,
Так зазывно очень?

Но, вдруг грянула зима, заметает все пурга,
Спит сибирская тайга, а вокруг лежат снега.
Замолчал наш гармонист, одного лишь ветра свист
Слышен между сосен.

На дворе зима-зима, инея узоры.
И мечтаем о весне мы, где в снегу лишь горы,
Где травы зеленый лист, землю пашет тракторист,
Пару ищут лоси.

А сегодня желтый лист в воздухе танцует твист.
И в который раз на «бис», рвет меха наш гармонист
А мы слушаем игру, и домой придем к утру,
Словно с пьянки гости.

Золотые кружева в парке между сосен.
Милых дам в который раз станцевать мы просим.
Нам желтеет желтый лист, нам играет гармонист,
Так проходит осень...

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
Александр, спасибо!
Очень песенно и красиво!
Светлое стихотворение!

Жму руку, Володя

Владимир Плющиков   27.11.2005 14:46     Заявить о нарушении
Владимир! Ваша похвала приятна, но в данном случае я ее принимаю с натяжкой. Это стихотворение тяжело писалось, несколько раз правилось. Кусочек экспериментальной поэзии.
Но все равно очень-очень приятно.
С уважением А.Е.Гаврюшкин

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   27.11.2005 18:27   Заявить о нарушении