Я жду прихода ночи...

Я жду прихода ночи,
Как шага к отступленью.
Кто прошлое порочит
Достоин ли прощенья?
 «Мы стали друг для друга…»
 Однако прочь цитаты!
 Жестокий ветер с юга
 Раскинул мои карты.
Я ранена обманом,
И как всегда наивно
Бутыли с горьким ядом
Я приняла за вина.
 И музыка не лечит-
 Смеется надо мною.
 Я задуваю свечи,
 Не дав душе покоя.
И пусть раздвинут стены
Задернутые шторы.
Я вырвалась из плена,
К чему пустые споры.
 К чему пустые речи,
 Антонимы к застою?
 Я задуваю свечи.
 Оставь меня…
 Август 2005.


Рецензии