Мы разучились говорить...

Мы разучились говорить,
Мы разучились слушать,
Идём дорогой пустоты,
И жалко верим в случай.
Нам не хватает здравых сил
Для праздного свершенья,
Мы сторонимся перемен,
И ищем тайный смысл.
Лентяи, на печи лежим,
И ожидаем чуда,
Нам не хватает личных сил,
Без импульса причуды.
Бывает трудным первый шаг,
А после по наклонной,
Как паровоз везёт состав,
Движенье происходит.
Начало трудно в стык эпох,
Когда исход не ясен,
И кажется у моря брод
Багрою туч окрашен.
Корабль к берегу прибьёт,
Когда был путь напрасен,
И вера искренность найдёт,
Когда не ждёт удачи.
Нам не хватает силы жить,
Не вопреки, а просто,
Себе поставить маяки,
Без прошлых отголосков.
Вперед, из топкости болот,
Мюнхгаузен себя несёт,
Пусть небылица, но с намёком,
Для силы в нас, и всем уроком.

 13.10.2005г.


Рецензии