это москва

Это Москва. Здесь люди кучкуются стаями,
Пытаясь прорваться сквозь мысли, сквозь суету.
Сквозь имена становятся "незабываемыми"
И не ревнуют к "могу" / "извини, не могу".
Это столица. Здесь люди становятся серыми,
Выглядят словно вчерашний ночной кошмар,
И обессилены, с нездоровыми нервами,
День изо дня отчёты, счёта - контракт...
Это Москва. Здесь каждый дороже продался
Своей цены, здесь люди играют в фарс.
И не боятся странностей, чаще склонностей,
Своих побед, поражений, любви и драм.
Это столица. Здесь люди ложатся сразу же,
Как им укажут: на рельсы иль на постель.
И наслаждаются дешёвыми, сладкими фразами,
Потягивая очередной дорогой коктель.

Здесь отдыхают в Париже, Египте, Индии,
На выходные ездят смотреть Неву.
И восклицают "Что мы ещё не видели?!"
...Это Москва. Но для души Петербург.


Рецензии