Наступила весна

Вы не дарите мне весну!
Она ведь есть в моей душе!
Вы подарите мне одну
Минутку рая в шалаше.

Хотя не в ваших силах то.
Ну что же? Буду я сама
Творить, любя, своё тепло
И отсылать его в дома.

Оно прибудет скоро к вам,
Тогда пошлите мне привет.
Чем бегать по своим делам,
Вы напишите мне ответ.

Я так скучаю в пустоте,
Не радует меня тепло.
Чужие лица, всё не те,
И время радости ушло.

Одна гуляю по ночам
В мечтах и сны я шевелю.
Быстрее на босых ногах
Бы до мечты, пока не сплю!

Чтоб солнцем с маем по траве,
Чтобы улыбкой по лицу,
Чтоб небо с миром в голове,
И на цветах будто пыльцу,

Рассеять беззаботный смех,
Что рушит эту пустоту.
Ведь счастье есть всегда, у всех,
И просто верить мне в мечту.

А за окном стучит капель,
И хочется весной дышать,
Ведь на дворе уже апрель,
И буду я опять мечтать.

Весна, тепло и свежесть дня -
Всё это в сердце и в душе,
Всё это будет будет у меня...
Или столетья есть уже?

Всегда была жива весна,
Вот и сейчас она цветёт.
Она такая лишь одна
И пробужденье нам несёт.

Проснись! Скажи весне:"Привет!"
И распахни своё окно.
Пусть мать-и-мачехи букет
Цветёт, раз за окном тепло!

Весна и днём и ночью здесь!
Встречай её везде, всегда!
Я знаю: чудо в мире есть,
Пока живёт весной мечта!


Рецензии