А теперь либо счастье и душу твою в куски

...А теперь либо счастье и душу твою в куски
либо петь свободу, пальцем вскрывать виски
жестом штопора в дрожащих с утра руках
из которых вчера могла вырваться лишь строка
ты же знаешь, выбор - выбирать иль не выбирать
ад - театр с вешалкой, надежду с нее забрать
успевает всякий ходящий туда-сюда:
рэкс-пэкс-фэкс, пятак, соль земли, вода

разве в нашей власти отказывать палачам
в нимбе тонкой меди, струящейся по плечам
разве только падший встает все не с той ноги?
если станешь младше, полюбят тебя враги

значит, так и будет вилять впереди дорожка
несудимый судит идущего по одежке
значит, провожая, меняют замки в домах
и тоской пронзают счастливого от ума...


Рецензии