Пять тавтограмм на З

 ЗЕМФИРА
Зрители звезду зажали,
Залы зданья задрожали,
Забросали Земфиру записками,
Закружили, зажали, затискали.

 ЗЫКИНА
Зыкина запела -
Заветный звон земли,
Зарянка зазвенела,
Звездчатки зацвели.
Зеленые заливы,
Золотой закат,
Задорные завивы,
Заветного заряд...

 ЗИМА
Запуржила зло зима,
Затрещали закрома,
Зуб здоровый зря заныл,
Змей Зилант зарю закрыл.

(Зилант - это с герба Казани, где я живу).

 ЗМЕЯ
ЗАГСом заарканила,
Зубровкой застаканила,
Закрутила, завлекла,
Злющей змейкой залегла.

 ЗООПАРК
Зоотехник захрапел,
Зимородок засвистел,
Зебра заржала -
Земля задрожала.
Зяблики запели,
Змеи зашипели,
Звери завизжали,
Зайцы задрожали.
За зданием застройки
Запищали землеройки.
Зубры змей зажали,
Злобно затоптали,
Затоптав, застыли.
Зоопарк закрыли...


Рецензии
Спасибо большое, Татьяна! Огромное удовольствие от прочтения! Каждое слово звенит, завораживает и отзывается в душе... Замечательные тавтограммы!

Светослов Макаров   12.11.2010 16:35     Заявить о нарушении